Натуральная забота о малышах
Назад

Быстрый способ приготовления холодца

Холодец не обязательно варить часами, ведь существует ускоренный вариант его приготовления

Для тех, у кого нет времени на длительное приготовление блюд! Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам, как приготовить «Экспресс-холодец»:
Ингредиенты:
- 300-250 г куриной грудки или чистого мяса курицы с кожей;
- пакетик (20 г) желатина;
- 0,5 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения.
2. Пока готовиться мясо, нарезаем овощи, готовим специи.
3. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Так он лучше будет отдавать аромат.
4. Морковь и лук рубим крупными кусочками.
5. Снимаем с бульона пенку, кладем специи, овощи. Оставляем вариться на небольшом огне 1,5-2 часа.
6. Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна. Если вы готовите в мультиварке, то используйте функцию ""тушение"" или ""холодец"".
7. Берем 100 г холодной воды, добавляем в нее желатин. Оставляем разбухать.
8. Вынимаем готовое мясо, немного охлаждаем.
9. Процеживаем бульон. Добавляем набухший желатин. Переливаем обратно в кастрюлю.
10. Ставим емкость на маленький огонь, не доводя до кипения. Таким образом, желатин должен полностью раствориться.
11. Добавляем в бульон соль. Он должен быть слегка пересолен.
12. Переливаем бульон в форму, добавляем мясо, чеснок.
13. Оставляем на столе, а через час убираем холодильник.
Приятного аппетита!
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха