Натуральная забота о малышах
Назад

Сырники - творожники

Готовим сырники по особому простому рецепту, не требующему сложных умений

Сырники - творожники:

Сырники - творожники



Сегодня у нас творожники, сделанные по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» под редакцией академика А.И. Опарина, 1974 г.

Для приготовления необходимо:
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1/4 пакетика ванилина,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
2 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара
как приготовить сырники
Способ приготовления:
Творог пропускаем через мясорубку или сито. Получившуюся массу складываем в глубокую емкость, добавляем туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо. Все перемешиваем, на посыпанный мукой стол кладем творожную массу, скатываем ее в форме толстой колбаски, разрезаем поперек на 10 равных частей-лепешек.
Каждую лепешку необходимо обвалять в муке, придать ей желаемую форму. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники кладем на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Kasper Kasper: «Делала по рецепту, творог 9% жирности - через сито или мясорубку не пропускала, творожники получились все равно пышные.»
Приятного аппетита!
как приготовить сырники быстро
Больше рецептов для детей тут

Автор фото: Kasper Kasper
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)