Натуральная забота о малышах
Назад

Рецепт приготовления простого Пасхального кулича

Настоящий пасхальный кулич должен содержать засахаренную цедру, изюм, цукаты. Но есть и более простой рецепт его приготовления.

Настоящий пасхальный кулич должен содержать засахаренную цедру, изюм, цукаты. Но есть и более простой рецепт его приготовления.

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет о том, как сделать простой пасхальный кулич:
Настоящий пасхальный кулич должен содержать засахаренную цедру, изюм, цукаты. Для придания тесту теплого нежного цвета его можно подкрасить шафраном. Вместо изюма некоторые используют миндаль и иные пряности (гвоздика, кардамон, ваниль и т.п.)

Пасхальный кулич

Что понадобится:

- 0,5 л молока;
- 12 г сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 1/2 ст. изюма;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1,3 кг пшеничной муки.
Глазурь:
- 120 г сахарной пудры;
- 2 белка;
- цветная посыпка.


Готовим простую пасху:


1. Разогреваем молоко примерно до 40°С, распускаем в нем дрожжи, вводим 1 ст.л. сахарного песка, 500 г муки. Размешиваем все до однородной массы, оставляем на полчаса в тепле, сверху накрыв полотенцем.
2. Отделяем желтки, взбиваем в пену, добавив сахар и соль. Вводим массу в опару. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
3. В отдельной посуде взбиваем белки, вводим в общую массу, перемешиваем, добавляем изюм, мускатный орех.
4. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность стола, вымешиваем тесто. Оставляем его подниматься около 60 минут.
5. Сбиваем массу, заполняем ей 1/3 формы, даем подняться около 10 минут.
6. Отправляем будущий кулич в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 40 минут.
7. Взбиваем белки с сахарной пудрой.
8. Готовую пасху смазываем белковой массой.
(Автор фото неизвестен)
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха