Натуральная забота о малышах
Назад

Замораживание овощей и фруктов по правилам

Как правильно замораживать овощи и фрукты на зиму

Современные хозяйки все больше отдают предпочтение не консервированию овощей и фруктов, а такому методу, как замораживание. Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам о том, как правильно производить замораживание продуктов (овощей и фруктов):

Замораживание овощей и фруктов по правилам


1) Фрукты (вишня, персики, абрикос, слива) моют, высушивают. Для выпечки они замораживаются без косточек в отдельном контейнере. Для компота – в первозданном виде.
2) Ягоды вымыть, перебрать, оставить только целые и спелые. Заморозить в один слой, а затем собрать и переложить в контейнер.
3) Ягодное пюре: мягкие ягоды или фрукты измельчают блендером вместе с сахаром. Пюре раскладывают по силиконовым формочкам, а после заморозки вынимают и помещают в пакет, который снова отправляют в морозильную камеру. Такие пюрешки можно вынимать и радовать себя вкусом летав чистом виде, а также употреблять с блинчиками, оладьями, выпечкой, мороженым.
4) Заготовки для супа: лук, свеклу, морковь следует очистить, измельчить и заморозить в пакетах. Такая заморозка ускорит приготовление супа, борща, рагу.
5) Кабачки, патиссоны замораживают предварительно помыв и нарезав кубиками, кружочками или дольками.
6) Кукуруза в початке: сперва готовится обычным способом, остужается и помещается в пакет. Зимой ее нужно просто разморозить и разогреть.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха