Натуральная забота о малышах
Назад

Как сделать безопаснее жареную пищу?

Жареная пища - это не самая полезная для ребенка еда, но если следовать некоторым советам, ее можно сделать безопаснее

Жареная пища не славится полезностью, но мы ее любим за вкусовые качества. Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет, когда и как готовить жареную пищу для малыша:

Как сделать безопаснее жареную пищу?


1) Специалисты не рекомендуют давать жареное детям младше 3 лет, так как до этого возраста у них еще не вырабатывается в достаточное количество пищеварительных ферментов.
2) Чтобы уменьшить вред, при таком способе приготовления пищи лучше использовать рафинированные растительные масла с максимальной температурой кипения: кукурузное, соевое или оливковое Подсолнечное масло или сливочное – не самый лучший вариант для жарки детских блюд.
3) Продукты следует класть на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Так оно не перегорит и продукт сохранит максимум пользы.
Хорошей альтернативой жарению может стать гриль и приготовление пищи в духовке в специальном рукаве для жарки.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха