Натуральная забота о малышах
Назад

Кабачки жареные

Простой и быстрый рецепт жареных кабачков, который подойдет и детям.

Кабачки жареные:

Кабачки жареные


Нас порадовала рецептом приготовления сочных, нежных кабачков Вера Подзорова-Калугина! Спасибо Вам!

Кабачок является очень полезным продуктом, который богат пектиновыми компонентами. Именно они являются помощниками усвоения пищи и выводят из организма вредные вещества. Кабачок является продуктом, как диетического питания, так и лечебного.

Способ приготовления:

Режем кольцами молодые кабачки (1-1,5 см), обжариваем их на раскаленной сковороде на растительном масле до появления легкого румянца, солим (по вкусу), можно поперчить (но это уже не для маленьких деток вариант). Переворачиваем кольца, выливаем в сковороду немного воды (чтобы покрывала кабачки на половину), накрываем крышкой минут на 5-7 (огонь средний). Снимаем крышку, и дальше по желанию: хочется мягеньких - дожариваем ещё без крышки, хочется с легким хрустом - значит уже готово!
Стоит попробовать оба варианта и выбрать по вкусу. Сочно, нежно, думаю, что полезно.
А в мужском варианте: поперчить готовые и помазать майонезом или сметаной, вообщем надо пробовать и импровизировать.
Если ребенок отказывается от такого варианта, то можно (в тарелке) немного смазать медом - может так понравится .
Всем приятного аппетита!

Больше хитростей для мам тут

Автор фото: Вера Подзорова-Калугина
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)