Натуральная забота о малышах
Назад

Простые секреты вкусного варенья

Как сварить вкусное и полезное варенье

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам о секретах вкусного варенья:

Простые секреты вкусного варенья


1) Ёмкость для варки должна быть широкой, с низкими бортами и изготовленной из нержавеющей стали или латуни.
2) Ягоды и плоды для варенья должны быть собраны в солнечную погоду и иметь одинаковую зрелость. Несвежие и гнилые ягоды в варенье недопустимы!
3) Перед варкой плоды моют в проточной холодной воде, удаляются плодоножки и листики.
4) Сперва правильно варить сироп, куда потом аккуратно кладут ягоды.
5) Варка варенья не должна превышать 40-60 минут.
6) Первые 20 минут варенье варят на очень медленном огне.
7) Чтобы варенье было густым и не засахарилось, добавть к нему добавляют лимонный сок. Кислота в данном случае превращает сахарозу в глюкозу и фруктозу и варенье становится полезнее.
8) Определяем готовность варенья: Сироп стекает тонкой и жидкой нитью – варенье еще нужно проварить! Ягоды распределены неравномерно и всплывают – варенье еще нужно проварить! Если при снятии варенья с огня на нем образуется тонкая пленочка – варенье готово! Пенка во время кипения собирается в центре – варенье готово!
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха