Натуральная забота о малышах
Назад

Как сделать кондитерскую мастику из сгущенки самостоятельно?

С помощью кондитерской мастики украшают кулинарные десерты, но ее можно изготовить из сгущенки самой в домашних условиях

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет, как сделать мастику из сгущенки:

Как сделать кондитерскую мастику из сгущенки самостоятельно?


Что понадобится:
- 1-1,5 стакана сухих сливок или молока;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 150 г сгущенного молока.
Готовим мастику:
1. Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой. Для замеса рекомендуется использовать глубокую емкость.
2. Вливаем в массу сгущенное молоко, перемешиваем ложкой.
3. Посыпаем рабочий стол сахарной пудрой, выкладываем смесь.
4. Вымешиваем состав до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам.
Примечания:
- иногда сухого молока требуется немного больше;
- если мастика все-таки липнет к рукам - добавьте в массу картофельный крахмал;
- чтобы мастика не была слишком сладкой - замените часть пудры крахмалом из картофеля;
- чтобы при хранении мастика не потеряла пластичность, добавьте в тесто пару капель глицерина;
- для придания мастике цвета используйте пищевой краситель, ягодный сироп, какао-порошок;
- хранить мастику следует в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Перед использованием ее нужно достать и дать полежать при комнатной температуре полчаса прямо в пленке;
- фигурки из мастики следует делать заранее. Им необходимо успеть подсохнуть. Фигурки также оборачиваются пищевой пленкой.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха