Натуральная забота о малышах
Назад

Полезные свойства оливок и 5 отличий их от маслин

Не всем известно, что оливки и маслины - это плоды одного и того же дерева, но называют их все равно по-разному. Полезные свойства оливок и 5 отличий их от маслин

Маслины и оливки: 5 отличий
Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет о 5 отличиях оливок и маслин:
Не все знают, что оливки и маслины - плоды одного и того же дерева - маслины европейской Olea europaea L. Однако почему их по-разному называют?

Полезные свойства оливок и 5 отличий их от маслин


1. Зеленые оливки - незрелые. Черные, бордовые, розоватые, белые (все зависит от сорта) - спелые.
2. Для консервации используют в основном зеленые оливки, а спелые - идут на приготовление оливкового масла.
3. Спелые оливки содержат от 75% масла, поэтому в пищу их не употребляют ввиду чрезмерной жирности.
4. Те черные плоды, которые мы называем маслинами, по сути - те же зеленые оливки, только обработанные по специальной технологии (кислородом). Благодаря последней, они получают черный окрас, особый вкус и нежную мякоть.
5. Настоящие оливки не окрашивают абсолютно никакими красителями.
Полезные свойства оливок:
- снижают артериальное давление;
- 20 съеденных оливок в месяц - лучшая профилактика зубного камня;
- употребление маслин предупреждает развитие язвы желудка;
- масло оливы обладает заживляющими свойствами.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха