Натуральная забота о малышах
Назад

Как приготовить интересную закуску картофель в "шубке"?

Как приготовить интересную горячую закуску картофель в "шубке", которая может стать незаменимой частью праздничного стола.

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет, как приготовить интересную закуску- Картофель в ""шубке""

Как приготовить интересную закуску картофель в


Ингредиенты:
- средний картофель - 8-10 шт.;
- 16-20 полосок бекона.
Соус:
- сок 1/2 части лимона;
- перец, соль;
- сметана - 100 мл;
- 250 г бульона;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- 25 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть. Очищаем от кожуры.
2. Заворачиваем очищенный картофель в полоски бекона. Солим, перчим.
3. Выкладываем картофель ""в шубке"" в форму.
4. Ставим противень с картофелем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
5. Пока блюдо готовиться, делаем соус. Для этого берем небольшой казан, разогреваем в нем сливочное масло, добавляем осторожно муку. Затем аккуратно вливаем бульон и даем закипеть.
6. Снимаем казан с огня, добавляем сметану, сок лимона, специи.
7. Заливаем готовым соусом картофель и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, чесноком.
Подавать на стол картофель в шубке следует горячим.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха