Натуральная забота о малышах
Назад

Как самостоятельно засолить скумбрию?

Скумбрия домашнего посола понравится всем гостям, но для этого нужно знать как это правильно делается

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет, нужно как самостоятельно засолить скумбрию:
Скумбрия домашнего посола понравится всем гостям и близким не только аппетитным внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Как самостоятельно засолить скумбрию?


Ингредиенты:
- лист лавра - 5 шт.;
- черный перец горошком - 10-15 шт.;
- зерна сушеной гвоздики - 5-8 шт.;
- 1 репчатый лук;
- 2 свежемороженые либо свежие скумбрии.
Приготовление рассола
Растворяем в 0,5 л кипящей воды:
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 2,5 ст.л. поваренной соли.
Засол рыбы:
1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем все внутренности. Промываем рыбу под проточной водой, нарезаем средними кусочками.
2. Чистим лук, нарезаем полукольцами либо кольцами.
3. Берем стеклянную банку, укладываем в нее слоями рыбу, лук, душистый перец, гвоздику и лист лавра.
4. Остужаем рассол, заливаем им скумбрию.
5. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 24 часа.
Подавать рыбу на стол можно с молодым картофелем, а также просто в качестве закуски. Перед тем, как предложить готовое блюдо гостям, сбрызните его соком лимона.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха