Натуральная забота о малышах
Назад

Как правильно применять различные пряности в блюдах?

Как правильно применять различные пряности и специи в блюдах, чтобы сохранить их пользу

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам как правильно применять пряности и специи в блюдах:

Как правильно применять различные пряности в блюдах?


1) Шафран и зелень базилика придают блюду яркость.
2) Корица будет ароматнее, если перед тем как ее применять немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
3) Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
4) Свежие травы для блюд режут быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
5) Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
6) Щавель легко заменить крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
7) Если петрушку ополоснуть не холодной водой, а теплой, то от этого она станет ароматнее.
8) Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
9) Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
10) Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха