Натуральная забота о малышах
Назад

Рецепт необычного арбузного варенья

Как приготовить варенье из арбузных корок

Любите арбузы? А знали ли вы про существование арбузного варенья, которое готовится из корочек, остающихся после съедения большой ягоды. Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам, как сделать такое необычное и вкусное варенье из арбузных корок. Итак, нам понадобится:

Рецепт необычного арбузного варенья


1) Арбузные корки - 1 кг.
2) Сахар - 1,5 кг.
3) Лимоны - 2 шт.
4) Вода - 500 мл.
Арбузные корки очищаются от верхней кожицы ножом для чистки картофеля, а затем разрезаются на кусочки, заливаются горячей водой, доводят до кипения и варят 10 минут. После этого корки откидывают на сито и охлаждают. Теперь готовим сироп: сахар заливают водой и, помешивая, доводят до кипения до его полного растворения. После этого в сироп перекладывают арбузные корки и варят их еще полчаса, после чего снимают с огня и настаивают еще несколько часов. В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов, тщательно все перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Варенье из арбузных корок считается готовым, когда корочки станут прозрачными.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха